Sablés apéritif lentilles et thym #vegan #sansgluten

Vite vite une petite recette qui peut vous servir pour les fêtes.
Vous avez visiblement beaucoup apprécié mes petites étoiles « zimtsterne », j’en suis ravie.

Aujourd’hui des petits biscuits à nouveau, mais version salée.
Des sablés pour l’apéritif, avec très peu d’ingrédients, hyper rapides, originaux, sans gluten, qui se conservent très bien : c’est plutôt sympa non ?
C’est un cadeau fait par une amie très chère à mon coeur qui m’en a donné l’idée. J’en ai fait une version sans gluten, parfumée au thym.
Vous pouvez les customiser avec des graines sur le dessus, d’autres parfums : pourquoi pas cumin, curry, ou origan ?
Bref, comme souvent ici, une base à décliner selon votre imagination.
Et n’oubliez pas que ça me fait toujours très plaisir de voir ou lire vos versions personnelles.

Je vous rappelle aussi ces petits sablés-là, sans gluten, que je fais régulièrement, au persil, noix de cajou, et ail. Sont mioumissimes.

Sablés apéritif lentilles thym vegan sans gluten

Sablés apéritif lentilles et thym #vegan #sansgluten

  • Pour une vingtaine de sablés
    100 g de lentilles vertes
    100 g de farine de riz complet
    Thym
    1/2 càc poudre à lever
    1 càs de moutarde
    30 g d’huile d’olive
    Sel
    Graines de courge

Préchauffer le four à 180°C.

Moudre les lentilles pour les réduire en poudre la plus fine possible, comme une farine. J’utilise un moulin à café électrique. On trouve aussi de la farine de lentilles dans certains magasins bio, mais la farine fraîche a beaucoup de goût.

Mélanger les ingrédients secs.
Ajouter la moutarde, l’huile d’olive.
Verser progressivement un peu d’eau jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

Étaler la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur.
Former les biscuits à l’aide de l’emporte-pièce de votre choix.
Planter une graine de courge dans chaque biscuit.
Déposer les biscuits sur une plaque recouvert de papier cuisson.
Enfourner pour une dizaine de minutes environ.

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