Vite vite une petite recette qui peut vous servir pour les fêtes.
Vous avez visiblement beaucoup apprécié mes petites étoiles « zimtsterne », j’en suis ravie.
Aujourd’hui des petits biscuits à nouveau, mais version salée.
Des sablés pour l’apéritif, avec très peu d’ingrédients, hyper rapides, originaux, sans gluten, qui se conservent très bien : c’est plutôt sympa non ?
C’est un cadeau fait par une amie très chère à mon coeur qui m’en a donné l’idée. J’en ai fait une version sans gluten, parfumée au thym.
Vous pouvez les customiser avec des graines sur le dessus, d’autres parfums : pourquoi pas cumin, curry, ou origan ?
Bref, comme souvent ici, une base à décliner selon votre imagination.
Et n’oubliez pas que ça me fait toujours très plaisir de voir ou lire vos versions personnelles.
Je vous rappelle aussi ces petits sablés-là, sans gluten, que je fais régulièrement, au persil, noix de cajou, et ail. Sont mioumissimes.
Sablés apéritif lentilles et thym #vegan #sansgluten
- Pour une vingtaine de sablés
100 g de lentilles vertes
100 g de farine de riz complet
Thym
1/2 càc poudre à lever
1 càs de moutarde
30 g d’huile d’olive
Sel
Graines de courge
Préchauffer le four à 180°C.
Moudre les lentilles pour les réduire en poudre la plus fine possible, comme une farine. J’utilise un moulin à café électrique. On trouve aussi de la farine de lentilles dans certains magasins bio, mais la farine fraîche a beaucoup de goût.
Mélanger les ingrédients secs.
Ajouter la moutarde, l’huile d’olive.
Verser progressivement un peu d’eau jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Étaler la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur.
Former les biscuits à l’aide de l’emporte-pièce de votre choix.
Planter une graine de courge dans chaque biscuit.
Déposer les biscuits sur une plaque recouvert de papier cuisson.
Enfourner pour une dizaine de minutes environ.
Oulala mais c’est parfait ça…
Demain, c’est « cuisine » et je vais les faire en plusieurs versions que je vais congeler.
Merci pour ce partage.
Gros bisous
Et moi je suis trop contente d’avoir pu goûter ta version :-)
Plein de gros bisous ma Nat <3
By the way, je vois ta jolie assiette… Dommage que tu n’aies pas de jolis bols assortis pour les mettre en scène sur une nouvelle recette… estivale par exemple ;)
Bonjour, peut on faire la même chose avec des lentilles corail ? :) Merci
Bonjour Laura,
je pense oui mais ça risque d’être beaucoup plus fade ;-)
Bonjour,
J’ai essayé…et approuvé ces sablés sont originaux et extras. Ils seront à l’apéritif de Noêl. merci pour cette belle recette!!
Bonjour Magali,
J’en suis ravie merci :-)
J’espère qu’ils auront plu ;-)
Bonjour, combien de temps peut-on les conserver ? Merci
Bonjour,
Ils se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.
Ils n’ont jamais tenu assez longtemps à la maison pour tester plus loin ;)